上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
日曜にとったタケノコの “掘る” から “食する” までのレポートをします

20060419003341.jpg


その アップ と 堀上げたところです。根っこも付いてます↓

20060419003901.jpg 20060419004258.jpg


切ってわさびしょう油で食べてみました → 最初の一口は大変おいしかったです。しかし、それ以上はもうだめです。時間が経つと独特のエグさが出てきます。

20060419010617.jpg

20060421085903.jpg



ネットで検索するとタケノコの刺身は掘ってから1~2時間が勝負であると書いてありました。なるほど~それは身をもって体験しましたが1時間どころではないです。30分が限度であるとご報告させてもらいます。
生で食べなくてもボイルするとそのエグさはとれますのでおいしくいただけます。
旬の味 ~たけのこのお刺身~ 一件落着です。ごちそうさまでした。
Secret

TrackBackURL
→http://tad819.blog56.fc2.com/tb.php/28-c60db97c
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。